Китай станет ближе: чем порадует зрителей в Эстонии Хэйлунцзянское телевидение

83
(обновлено 11:33 02.12.2019)
Неделя Хэйлунцзянского телевидения в Эстонии порадует зрителей множеством китайских фильмов, переведенных на русский язык.

ТАЛЛИНН, 1 дек — Sputnik. В период с 1 по 7 декабря 2019 года в Эстонии будет проходить Неделя Хэйлунцзянского телевидения Китая.

Для участия в мероприятии в Таллинн прибывает делегация китайской провинции Хэйлунцзян. В её составе, в частности, заместитель директора Хэйлунцзянского телерадиовещания Ли Цзяо, начальник центра звуковой частоты Чжао Синью, начальник центра по делам управления Дун Цзяцзи и другие. Возглавляет делегацию — Ли Цзихуа, начальник управления по делам телевидения и радио провинции Хэйлунцзян.

В течение Недели эстонский телеканал TVN будет демонстрировать в эфире документальные фильмы, специально подготовленные китайской стороной для российского и эстонского зрителя и переведенные на русский язык: "Фильмы о провинции Хэйлунцзян", "Посланцы, приносящие свет", "Харбин – родина навсегда в сердце", "Музыкальная мечта Александра в Китае", "Счастливая жизнь Аркадия в Харбине", "Уникальное и прелестное время у Оксаны", "Наши годы. 1941-1945", "Таинственные гости в Первомайском", "Король красных разведчиков в Китае. Рихард Зорге", "Чжан Юйлянь – военная журналистка", "Пробуждение от кошмара", "На берегу реки Лалинь", "Наш мальчик".

Официальная церемония открытия Недели Хэйлунцзянского телевидения в Эстонии состоится в понедельник, 2 декабря, в Центре русской культуры в Таллинне.

В программе — показ китайских фильмов, подписание нового Соглашения о сотрудничестве на 2020 год, встреча китайских режиссеров и продюсеров со зрителями и журналистами. Начало в 15:00.

Сотрудничество Хэйлунцзянского телерадиовещания КНР (город Харбин) и Евразийской академии телевидения и радио началось в 2006 году. С того времени Дни Хэйлунцзянского телерадиовещания были организованы в России, Эстонии, Украине, Беларуси, Азербайджане и Армении.

В Эстонии Дни Хэйлунцзянского телерадиовещания проходили в 2014 и 2015 годах. Тогда китайские документальные фильмы показывались на телеканале TVN, возглавляемом известным журналистом и режиссером Олегом Бесединым, академиком Евразийской академии телевидения и радио.

Вам также может быть интересно:

83
Теги:
кино, Эстония, телевидение, Китай
Тема:
Красный Китай: супердержава новейшей эры (49)
По теме
Кинодокументалист Зиненко: когда все уйдут в интернет, телевидение умрет
Кончаловский: настоящее искусство недоступно любителям кинокомиксов
Кинокритик поведала, чем эстонская публика отличается от российской — видео
Загрузка...


Орбита Sputnik