Сцена из спектакля Путешествие Незнайки и его друзей

К детям Эстонии приехала "Сказка" из Санкт-Петербурга

113
(обновлено 16:34 30.11.2019)
Детский театральный фестиваль представляет зрителям не только спектакли театральных коллективов города на Неве, но и проводит различные музыкально-интерактивные мероприятия и творческие встречи.

ТАЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. В субботу, 30 ноября, и в воскресенье 1 декабря, в Таллинне проходит детский театральный фестиваль "Сказка", в ходе которого перед юными зрителями выступают артисты из Санкт-Петербурга.

Об этом сообщила пресс-служба таллиннской мэрии, отметив, что спектакли проходят на сцене Центра русской культуры. Помимо спектаклей организованы музыкально-интерактивные мероприятия и творческие встречи с театральными коллективами.

Фестиваль открылся кукольным спектаклем "Морозко" театра "Кукольный формат "КУКФО", затем театр "Балтийский дом" пригласил зрителей на "Путешествие Незнайки и его друзей". Также 30 ноября на Ратушной площади Старого Таллинна прошел совместный Рождественский концерт эстонских и российских артистов.

В воскресенье, 1 декабря, "Кукольный Формат "КУКФО" покажет спектакль "Аленький цветочек", а театр "Балтийский дом" вновь пригласит зрителей на спектакль "Путешествие Незнайки и его друзей".

Специально для творческих коллективов Центра русской культуры в программе фестиваля предусмотрены две музыкально-интерактивных программы — "Улетный театр" и "Театр чудес".

Как сообщал Sputnik Эстония, в Таллинне и Эстонии регулярно проводятся различные театральные фестивали с участием лучших коллективов России. Самый известный — ежегодный фестиваль "Золотая маска".

Фестивали Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" проходят в Эстонии с 2005 года и каждый год становятся большим событием для культурной жизни страны.

Вам будет также интересно прочитать это:

113
Теги:
Эстония, Санкт-Петербург, сказка, фестиваль
По теме
Фестиваль "Золотая Маска" собрал в Эстонии лучшие театры России
Ревякина рассказала, почему современный театр вышел за рамки привычной сцены
"Колесо обозрения": о чем не боится мечтать актер Русского театра Владимир Антипп
Таллинн продолжает реализацию проекта Городского театра — подробности
Загрузка...


Орбита Sputnik