Пончиковая - здесь хорошо перекусить, прогуливаясь по городу

Это победа: как EKRE не дала эстонский курорт Пярну в гей-столицу превратить

352
(обновлено 20:54 27.09.2019)
Активисты Эстонской консервативной народной партии (EKRE) объявили о том, что отстояли курортную столицу республики от поползновений "гомопропаганды".

ТАЛЛИНН, 27 сен — Sputnik, Олег Леонтьев. Пярнуские национал-консерваторы рапортовали о своей маленькой победе над торжествующим всемирным поветрием ЛГБТ, не дав превратить тихий курортный городок в "столицу для геев".

На премьеру гей-фильма пришли пара человек

Оказалось, что организаторы ЛГБТ-кинофестиваля Festheart, уже наделавшего шуму в эстонском городе Раквере, устроили в пярнуском культурном центре Tempel ("Храм") премьеру американского фильма "Дикие ночи в обществе с Эмили", основанного на письмах поэтессы XIX века Эмили Дикинсон и рассказывающего о ее любовных отношениях с другой женщиной.

Пярнуское отделение Эстонской консервативной народной партии (EKRE) решило предупредить добропорядочных горожан, "какой" именно фильм предлагают им посмотреть, именно с этой целью в день его премьеры у дверей культурного центра стояли несколько представителей партии.

"Это наша победа, Пярну не будет столицей геев!" — радостно сообщила Хелле Куллеркупп, глава Пярнуского уездного совета и член городского совета Пярну, которая еще до начала премьеры сама пришла к двери местного культурного "храма".

Хелле Куллеркупп
© Фото : Pärnu linnavalitsus
Хелле Куллеркупп

По ее словам, поскольку городская управа Пярну и Ассоциация местных властей выделили этому культурному центру в общей сложности 16 000 евро в 2019 году, в то время как мужской хор Михкеля Людига, например, получил всего пару сотен евро, то она хотела посмотреть, на что именно уходят эти деньги.

ЛГБТ придало новый смысл существованию EKRE

Организаторы премьеры фильма, в свою очередь, мирно приветствовали членов EKRE и их сторонников, глядя из окна. Вскоре к ним подошел управляющий культурным центром, который заявил, что в его стенах проводится много разных концертов и мероприятий, а не только показ гей-фильмов.

В ответ Хелле Куллеркупп сказала, что этот клуб очень грязное место для странных людей. "Эта грязная нора получает такую ​​поддержку! Но когда мы попросили весной дополнительный бюджет на автобусную поездку в Варшаву для детей из воскресной школы католического прихода церкви святой Елизаветы в Пярну, то у властей не нашлось для них 1200 евро", — возмущенно напомнила она.

Всё это время за углом дежурил полицейский патруль. Ко входу культурного центра подошли также несколько местных членов антимигрантской организации "Солдаты Одина".

"Если городская управа спонсирует встречу молодых людей, где происходит распитие алкоголя и пропаганда педерастии, то с властью в городе что-то не так", — заявила в сердцах Хелле Куллеркупп.

Организаторы Festheart, в свою очередь, отреагировали на провал премьеры своего фильма в Пярну горькой иронией. "Festheart приветствует трудолюбивую ячейку пяруской EKRE и спасибо за ваше внимание! Мы также рады возможности придать нашим присутствием в Пярну новый смысл вашему существованию", — написали они на интернет-странице кинофестиваля.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

352
Теги:
геи, фильм, ЛГБТ-сообщество, Пярну, Эстония, EKRE
По теме
Родители Эстонии: зачем геи вывешивают свои трусы на улицу
Радуга без дождя: в Таллинне состоялся гей-парад
Так рождаемость не поднимешь: сколько выделяют эстонские власти активистам ЛГБТ
Загрузка...