Амстердам

Амстердам отказался проводить конкурс "Евровидение-2020"

507
(обновлено 16:03 05.07.2019)
Мэрия уверяет, что так и не смогла договориться с владельцами крупнейших концертных залов столицы Голландии.

ТАЛЛИНН, 5 июл — Sputnik. Столица Нидерландов Амстердам не станет проводить конкурс "Евровидение" в 2020 году, это право перейдет к другим городам страны.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на местное издание NL Times. Поводом к отказу послужила, по версии мэрии, невозможность арендовать необходимую для мероприятия арену.

Предполагалось, что местом проведения конкурса станет крытый концертный зал Ziggo Dome, однако властям не удалось перенести ранее запланированные для проведения на арене мероприятия. Попытки найти другое место для проведения конкурса в городе также не увенчались успехом.

В борьбе за право провести конкурс остаются такие города Нидерландов, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Города Гаага и Бреда в борьбе участвовать отказались.

Как сообщал Sputnik Эстония, международный песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году проходил в Израиле. В грандиозном концерте приняли участие конкурсанты из 26 стран.

Победу в международном песенном конкурсе одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, в результате голосования он набрал 492 балла. Это позволило передать Голландии право проведения конкурса 2020 года. Второе место занял представитель Италии Махмуд, на третьем месте — российский певец Сергей Лазарев.

Все новости по теме Евровидения читайте здесь.

507
Теги:
отказ, Евровидение, Амстердам, Голландия
Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)
По теме
Организаторы конкурса поставили точку в споре о победителе "Евровидения-2019"
"Евровидение-2019": кто заслуживал победы в финале
Организаторы "Евровидения" опустили Виктора Крона в знак уважения
Участница "Евровидения" от России объяснила присутствие жюри на конкурсе
Самые яркие фото недели: "Евровидение" и турнир бородачей
Загрузка...