Лаагна теэ

Нолан всё-таки договорился с Таллинном о закрытии Лаагна теэ подробности

401
(обновлено 18:50 28.06.2019)
Команда британско-американского режиссера Кристофера Нолана и Таллиннская мэрия пришли к соглашению по ограничениям движения на одной из главных магистралей эстонской столицы на время киносъемок.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Американская кинокомпания Warner Bros всё-таки добилась закрытия Лаагна теэ в Таллинне на время съемок нового фильма известного режиссера Кристофера Нолана Tenet, несмотря на изначальное нежелание столичных властей создавать неудобства для горожан.

Голливуд среди "канавы"

Таллиннская мэрия сообщила, что Warner Bros и представляющая ее интересы фирма Allfilm согласились с предложенным десятидневным съемочным периодом на улице Лаагна, соединяющей самый крупный столичный район Ласнамяэ с центром города. В течение съемок будет организовано временное перенаправление движения на основании утвержденного сторонами графика.

Основная дорога, соединяющая крупнейший район Таллинна, Ласнамяэ, с центром города.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, команда режиссера Нолана в результате длительных консультаций согласилась с потребностями и ограничениями, выдвинутыми городскими властями, и стороны пришли к "рабочему решению".

Мэр Таллинна Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов
Мэр Таллинна Михаил Кылварт

Он признал, что "определенные неудобства" для участников движения сохранятся, но подчеркнул, что киносъемки будут проходить в июле и в течение сжатого периода.

"В сравнении с первоначальными запросами нам удалось эти неудобства минимизировать", — заявил Кылварт.

Согласно утвержденному сторонами графику, период съемок начнется с 10 июля и продлится до 21 июля. Движение для всех видов транспорта будет обеспечено в полном объеме по понедельникам и вторникам, в том числе движение должно сохраняться и по мостам, пересекающим Лаагна теэ, за исключением пятиминутных ограничений, связанных с обеспечением безопасности во время пролета вертолета.

Эксклюзив: ультиматумы Голливуда тут не проходят — мэр Таллинна >>

По средам, четвергам и пятницам сохранится возможность проезда в часы пик: по утрам, с 5 до 10 часов, по направлению из Ласнамяэ в центр города; вечером, с 15:30 и до 4 часов утра — в обратном направлении. На выходных движение по каналу Лаагна будет закрыто.

Для оперативного транспорта проезд по улице Лаагна, прозванной таллиннцами "канавой" за свою специфику, будет обеспечен в течение всего съемочного периода.

Движение на Пярнуском шоссе тоже будет ограничено

Sputnik Эстония уже писал о том, что Таллиннская городская управа и Warner Bros согласовали график съемок на Пярнуском шоссе и прилегающих к нему улицах.

Светофор на Пярнуском шоссе
© Sputnik / Вадим Анцупов
Светофор на Пярнуском шоссе

Столичная мэрия ограничит движение в течение двух выходных дней: в субботу, 29 июня, с часа ночи и до полуночи воскресенья 30 июня (до 23:59). Ограничения будут действовать на отрезке Пярнуского шоссе от площади Вабадузе до начала улицы Тонди.

Искусство требует жертв: власти Эстонии нашли миллионы на фильм Нолана >>

Кинокомпания во время съемок должна обеспечить беспрепятственный проезд для оперативного транспорта. Также будет обеспечен беспрепятственный доступ молодоженов и их гостей в ЗАГС, расположенный на Пярнуском шоссе, а ограничение движения не должно составлять более пяти минут.

Здание Таллиннского ЗАГСа на Пярнуском шоссе, 67
© Sputnik / Вадим Анцупов
Здание Таллиннского ЗАГСа на Пярнуском шоссе, 67

В течение всего периода киносъемок будет обеспечено движение общественного транспорта, однако возможны временные приостановки движения продолжительностью не более 15 минут. На перекрестке улиц Лийвалайа и Суур-Амеэрика движение будет продолжаться, однако там возможны кратковременные приостановки продолжительностью не более пяти минут.

"Уорнер бразерс" не шутит — киноманам в Таллинне грозит уголовное наказание >>

Пешеходам можно будет по-прежнему передвигаться на Пярнуском шоссе, однако в интересах их безопасности, а также безопасности воздушного транспорта на время съемок или полетов возможны ограничения движения продолжительностью до 15 минут.

Ночью, когда съемки не будут вестись, будет обеспечена возможность движения легкового транспорта по одной полосе Пярнуского шоссе — в субботу, 29 июня, с 01:00 до 6:00, а также с 23:00 до 24:00, и в воскресенье, 30 июня, с 01:00 до 6:00 и с 23:00 до 24:00.

Режиссер Кристофер Нолан
© Sputnik / Владимир Астапкович
Режиссер Кристофер Нолан

В эти дни движение продолжится по улицам Техника, Койду и Вана-Лыуна, однако там также могут быть кратковременные ограничения движения на время съемок или полетов – возможно ограничение движения продолжительностью до пяти минут.

Таллиннская мэрия дала возможность перекрыть на время съемок также выезды на Пярнуское шоссе с улиц Сакала, Сюда, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяги и Татари (но с исключением для посетителей ЗАГСа). Кроме того, будут закрыты выезды на Пярнуское шоссе с улиц Луха, Винеэри, парка Диаконисси, а также улиц Пайде, Магдалеэна и Рапла.

Перекрытие предполагает создание зон безопасности возле остановок общественного транспорта, а также широкое оповещение общественности об изменениях в движении общественного транспорта в трамваях, автобусах, на остановках общественного транспорта и прочими средствами. Помимо размещения информации на досках объявлений и широкого оповещения, в информационной кампании на остановках также будут задействованы волонтеры.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках Кристофера Нолана в Таллинне смотрите здесь.

401
Теги:
ограничения, закрытие, Лаагна, Михаил Кылварт, мэр, Кристофер Нолан, съемки, кино, фильм, Таллинн, Эстония
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
По теме
Такое кино: водители автобусов предрекают Таллинну дорожный коллапс
Кино и закрытое шоссе: Таллинн проиграет
Американское искусство требует жертв — от Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik