Таллиннский район Ласнамяэ

Стал известен график съемок фильма Нолана на Лаагна теэ

798
(обновлено 12:18 13.06.2019)
Эстонская кинокомпания подробно рассказала о будущем графике съемок голливудского шпионского боевика на автошоссе Лаагна теэ в Таллинне, вокруг которых в последнее время было много споров.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik. Эстонская кинокомпания Allfilm договорилась с Министерством культуры и городскими властями Таллинна о порядке съемок нового фильма британского режиссера Кристофера Нолана в столице Эстонии.

Об этом сообщила кинокомпания Allfilm на своей странице в социальной сети Facebook. В компании выразили признательность мэру Таллинна Михаилу Кылварту за согласие.

Так, стороны пришли к соглашению, что съемки в Лаагна теэ будут производиться по следующему графику в период с 10 по 28 июля:

— по понедельникам и вторникам автодорога Лаагна теэ будет полностью открыта для движения;

— со среды по пятницу в час пик общественный транспорт и машины специального назначения будут двигаться по автошоссе в определенном направлении: с утра из района Ласнамяэ в центр города и с вечера — из центра города в район Ласнамяэ;

— в среду и четверг Лаагна теэ будет закрыта с 10:00 до 16:30;

— в пятницу Лаагна теэ будет закрыта с 10:00 до 15:30;

— по выходным движение на Лаагна теэ будет полностью закрыто.

В кинокомпании заверили, что в сотрудничестве с городскими властями будет сделано все для достижения баланса по проведению съемок и сохранению удобств для горожан.

Как сообщал Sputnik Эстония, Таллинн стал одной из площадок, выбранных для съемок нового фильма кинокомпании Warner Bros известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Действие кинокартины с рабочим названием Tenet происходит "в мире международного шпионажа", премьера назначена на 17 июля 2020 года.

Большой общественный резонанс в Таллинне вызвала просьба перекрыть для съемок улицу Лаагна — одну из главных магистралей, соединяющих крупнейший русскоязычный район Ласнамяэ с центром города.

Автомобили для съемок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла
© Sputnik / Вадим Анцупов
Автомобили для съемок фильма Кристофера Нолана возле Таллиннского Горхолла

12 июня возле здания Горхолла (бывшего Дворца культуры и спорта имени Ленина), ныне находящегося в аварийном состоянии, прошли первые кинопробы голливудской съемочной команды. Судя по представленным в эстонских СМИ фотокадрам, Горхолл станет в новом фильме Национальной оперой Киева.

Все новости по теме нового фильма Кристофера Нолана и его съемок в Таллинне читайте здесь.

798
Теги:
съемки фильма, Таллинн, Лаагна теэ
Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
Загрузка...


Орбита Sputnik