Гала-концерт конкурса Цветочное платье 2019

Цветочные платья на улицах Старого города поразили жителей и гостей столицы Эстонии

1252
(обновлено 18:30 03.06.2019)
В рамках празднования Дней Старого города в эстонской столице состоялся 20-й Бал цветов "Цветочное платье 2019". Ратушная площадь принимала в своих древних стенах хрупкие однодневные шедевры, созданные интернациональной командой флористов.

ТАЛЛИНН, 3 июн — Sputnik, Ирина Тихомирова. В конкурсе приняли участие одиннадцать команд из шести стран. Свои работы представили высокие профи, начинающие мастера и также любители, которые рискнули понюхать цветочной пыльцы наравне с корифеями жанра. Для участия в конкурсе прибыли флористы из Украины, России, Литвы, Латвии и Италии, испытали свои силы и несколько местных команд.

В жюри работали видные деятели культуры и искусства Эстонии, популярные медийные персоны, а также профессионалы цветочного дела. Среди них Наталья Жижко, серебряный призер чемпионата мира по профессиональной флористике Interflora-FTD WORLD CUP 2019.

В течение почти 12 часов этого праздничного дня команды работали над созданием хрупких цветочных шедевров. Организаторы конкурса "Цветочное платье" оценивали флористические этюды по классическим критериям: яркость образа, техническое мастерство, сценический эффект и другим.

Дни Старого города: иностранцы сравнили Таллинн с родными краями >>

В таких творческих вопросах одного мнения быть не может, но все же после бурных кулуарных обсуждений жюри был достигнут консенсус и названы победители в номинациях.

ФОТО: Все цветы в гости к нам: юбилейный конкурс "Цветочное платье" >> 

Первое место и премию получила участница из Литвы Индре Петрусевичюте за работу "Готическая броня".

Занявшее первое место флористическое платье  Готическая броня
© Sputnik / Владимир Барсегян
Занявшее первое место флористическое платье "Готическая броня"

Награждена денежным призом и стала вторым призером конкурса Виорика Нисторика из Италии. Она представила платье под названием "Мисс Глориоза". Третье место и денежный приз забрала в Литву Геда Древинскайте за работу "Кукла".

Второй призер конкурса цветочных платьев Мисс Глориоза
© Sputnik / Владимир Барсегян
Второй призер конкурса цветочных платьев "Мисс Глориоза"

Среди номинаций традиционно присутствует такая, как "Приз зрительских симпатий". Его вручили Эвии Горбанте из Латвии за необычное цветочное платьем под названием "Букет".

Цветочное платье Букет
© Sputnik / Владимир Барсегян
Цветочное платье "Букет"

Сильный сценический эффект произвела работа под девизом "Мадам Карабас Барабас" в исполнении мастера из России Тамары Краснопольской. Она названа лучшим иностранным флористом.

Сильный сценический эффект произвело цветочное платье под девизом Мадам Карабас Барабас
© Sputnik / Владимир Барсегян
Сильный сценический эффект произвело цветочное платье под девизом "Мадам Карабас Барабас"

В номинации "Блистательный дебют" отличилась флорист из Эстонии Татьяна Князева с цветочным платьем "Дикарка". Оно стало самым "природным" из коллекции флористических шедевров. Выступление участницы поддержал ритмичный современный танец в исполнении таллиннского коллектива.

В номинации Блистательный дебют победила работа Дикарка
© Sputnik / Владимир Барсегян
В номинации "Блистательный дебют" победила работа "Дикарка"

Флористический этюд "В стиле Гэтсби" Марины Руссиян получил специальный приз от лондонского фестиваля FLAME. Таллиннка Анжела Вазика получила специальный приз оргкомитета фестиваля Lilleball за лучшее раскрытие темы "Таллинн 800".

Как славяне зажигали в сердце Старого Таллинна >>

Работа над подобным цветочным образом — труд коллективный. Он не осуществим без специалистов в области парикмахерского искусства и сценического грима. Лучшим мейкапом признана работа Ирины Соколовой из Эстонии: она трудилась над образом "Жизнь одуванчика", автором которого является флорист из Украины Виолетта Велиева.

Лучшим мейк-апом признана работа визажиста Ирина Соколовой  Жизнь одуванчика
© Sputnik / Владимир Барсегян
Лучшим мейкапом признана работа визажиста Ирины Соколовой "Жизнь одуванчика"

Как самая стильная прическа отмечена работа Яны Сулковской, которую она создала для образа "Мисс Глориоза".

Самая стильная прическа конкурса Мисс Глориоза
© Sputnik / Владимир Барсегян
Самая стильная прическа конкурса "Мисс Глориоза"

Все флористические работы для публики выделялись каким-то своеобразным шармом, среди них работа мастера из Украины "Княгиня Илона Зрини", которую и представляла сама автор Наталия Иващенко. Светлана Якобсон за работу "Принцесса Гортензия" была удостоена специального приза журнала "Цветы". "Сенсация", работа флориста из Эстонии Анжелы Вазика, получила приз оргкомитета фестиваля "За лучшее раскрытие темы Tallinn 800".

Цветочна королева Татьяна Тридворнова
© Sputnik / Владимир Барсегян
Цветочная королева Татьяна Тридворнова

Учредитель и бессменная глава конкурса "Цветочное платье" Татьяна Тридворнова, делясь впечатлениями о состоявшемся празднике, заметила в разговоре с корреспондентом Sputnik Эстония:

"Фестиваль цветочных платьев всегда уникален, как уникален каждый букет, как уникален "Первый концерт Чайковского", исполнение которого каждый раз своеобразно. Из года в год проект набирает энергию, и мы верим в долгое и прекрасное будущее проекта!"

Все новости о Днях Старого города в Таллинне можно узнать по ссылке >>

1252
Теги:
Таллинн, Дни Старого города
Тема:
Дни Старого города (40)
По теме
Вали, подсекай, бей! — на ристалище в Таллинне прошли беспощадные бои рыцарей
Звёзды средневекового боя привезли на турнир в Таллинн сохранившийся дух рыцарства
Песочное шоу и фанфары — как прошло открытие Дней Старого города
Загрузка...