Поминальная свеча

Умер актер телесериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский Петербург"

734
(обновлено 10:58 02.04.2019)
Александр Васильев был носителем истинного духа и традиций ленинградской киношколы, отметили на киностудии "Ленфильм".

ТАЛЛИНН, 2 апр — Sputnik. Режиссер, драматург, продюсер, актер популярных телесериалов Александр Васильев скончался в возрасте 60 лет.

Александр Васильев
© Фото : Ленфильм
Александр Васильев

Об этом сообщили на киностудии "Ленфильм", отметив, что Васильев был также директором многих картин, снятых в Санкт-Петербурге.

"Александр был носителем того духа "старого доброго" "Ленфильма", его традиций, обычаев, памяти. Ему довелось работать с выдающимися режиссерами "Ленинградской школы кино" – Александром Рогожкиным, Сергеем Овчаровым, Константином Лопушанским и многими другими. Он работал на картинах "Особенности национальной охоты", "Блокпост", "Барабаниада", "Гадкие лебеди", "Фауст", "Вишневый сад" и многих других", — говорится в сообщении.

Александр Васильев также снимался в телесериалах "Улицы разбитых фонарей", "Морские дьяволы", "Агент национальной безопасности", "Черный ворон" и "Бандитский Петербург".

Прощание с Александром Васильевым состоится на "Ленфильме" в среду, 3 апреля. Отпевание пройдет в церкви Смоленской иконы Божьей Матери. Похороны состоятся на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Причина смерти не сообщается.

Умер актер Нодар Мгалоблишвили — граф Калиостро из "Формулы любви" >>

734
Теги:
смерть артиста, телесериал, актер
Тема:
Кончина известных людей. Некролог (55)
По теме
Умер актер Владимир Этуш
Умер режиссер Марлен Хуциев
Умер актер Нодар Мгалоблишвили — граф Калиостро из "Формулы любви"
Загрузка...