Пюпитр с Национальной театральной премией Золотая Маска.

Когда и где Эстония и Россия свяжут себя культурными узами

91
В эстонском Министерстве культуры прокомментировали сроки и возможное место подписания новой программы сотрудничества Эстонии и России в культурной сфере.

ТАЛЛИНН, 25 дек — Sputnik. Министерство культуры Эстонии предложило российской стороне подписать новую программу сотрудничества в области культуры уже 1 марта 2019 года. В качестве места подписания эстонский Минкульт предлагает Москву, пишет ERR.

Лицкай рассказал о "ложке мёда" в отношениях России и Эстонии >>

По словам советника ведомства Кай-Инес Нельсон, новая программа по-прежнему предусматривает проведение в Эстонии полюбившегося всем театрального фестиваля "Золотая маска". Также из значимых событий предстоящего года она назвала гастроли театра "Геликон-опера" в память о Георге Отсе. Раскрыть остальные детали программы Минкульт обещает после подписания документа.

Программа призвана поспособствовать развитию и упрочению добрососедских отношений между Россией и Эстонией. Согласно документу, российско-эстонское сотрудничество продолжится в музыкальной и театральной сферах, а также в области кинематографии. Также он предусматривает сотрудничество между музеями и другими культурными учреждениями двух стран.

Ранее в комментарии Sputnik Эстония советник посольства РФ Дмитрий Лицкай заявил, что российская сторона рассчитывает на скорейшее подписание документа, так как сотрудничество между Россией и Эстонией в культурном плане развивается достаточно неплохо.

Петров: в сфере культуры Эстония и Россия работают очень слаженно >>

"Хотелось бы, чтобы в этом направлении всё продолжалось и содействовало общей нормализации двусторонних отношений. Потому что культурно-гуманитарная область позволяет сохранять богатые традиции в сфере творческих искусств, обмена между театрами, творческими коллективами. Всё это поддерживается в новом проекте программы на следующие три года", — рассказал он.

О продуктивном сотрудничестве Эстонии и России в сфере культуры заявил на итоговой пресс-конференции в российском посольстве в Таллинне и посол Александр Петров.

Кангро: культурный обмен зависит от позитивных людей >>

"Очень хорошо, что направление культуры функционирует у нас на полных оборотах. Это как раз те штрихи, которые показывают, что наряду с негативными моментами в российско-эстонских двусторонних отношениях есть много позитивного, что с оптимизмом позволяет смотреть в будущее", — уверен глава дипмиссии.

Предыдущая программа сотрудничества в сфере культуры, действие которой заканчивается в текущем году, была подписана 2 июня 2016 года в эстонской Нарве. Свои подписи под документом тогда поставили заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и вице-канцлер Министерства культуры Эстонии Анне-Ли Реймаа.

91
Теги:
Министерство культуры Эстонии, культура, Россия, Эстония
По теме
Будем дружить культурно: о чем договорились Россия и Эстония — эксклюзив
Лицкай рассказал о "ложке мёда" в отношениях России и Эстонии
Петров: в сфере культуры Эстония и Россия работают очень слаженно
Загрузка...