Эта световая инсталляция посвящена любителям грибов

Спектакли, сказки, КВН: что выходные нам готовят

364
(обновлено 17:08 06.12.2019)
В предстоящие выходные много театральных постановок — от сказок до комедий. Что ещё произойдет для вас, расскажет Sputnik Эстония.

6 декабря-12 января, Таллинн
Прибывший в эстонскую столицу прямиком из Нью-Йорка красочный фестиваль откроет на Певческом поле парк шелковых световых скульптур. Китайские мастера установят более 25 тематических световых LED-инсталляций.
Место: Певческое поле

6 декабря
Пьеса Володина не случайно поставлена на Малой сцене: создана камерная, "семейная" атмосфера, в которой с максимальной доверительностью персонажи раскрывают перед зрителями свои души, помогая отличить мнимое от подлинного, случайное от главного.
Место: Русский театр Эстонии — 19:00

6 декабря, Кохтла-Ярве
Каждый мужчина хочет почувствовать себя Богом, найти то существо, которое его поймет, будет им восхищаться и дарить ощущение полета. Романтическая комедия знаменитого Альберта Герни насыщена интригами и сюрпризами, неизменно заставляет зрителей радоваться и сопереживать своим героям.
Место: Центр культуры Кохтла-Ярве — 19:00

6 декабря, Таллинн
Муж, жена и лучший друг. Любовная коллизия могла выйти изысканной, как во французском романе. Но все планы молодых рушит внезапный приезд непутевой тети и её незамужней дочки. У родственников всегда свой взгляд на чужой брак.
Место: Силламяэский центр культуры — 18:00

6-8 декабря, Таллинн
Ярмарка рукоделия — это большой праздник рукоделия, где есть широкий выбор предметов ручной работы: подарков, украшений, товаров для дома. Можно не только делать покупки, но и посетить мастер-классы.
Место: Певческое поле

7 декабря, Нарва
Ярмарка — это отличная возможность для нарвитян и гостей города приобрести рождественские подарки и провести время. Прекрасное настроение на ярмарке создадут танцевальные и песенные коллективы. Свои товары представят торговцы и ремесленники из Эстонии, Латвии и Литвы.
Место: Ида-Вирумааский центр профессионального образования — 10:00-16:00

8 декабря, Таллинн
Команды КВН из Эстонии, Беларуси, России и Украины создадут предновогоднее настроение! На сцену выйдет шоумен и руководитель ансамбля "Златые горы" Игорь Ермаков. Главный сюрприз вечера — выступление команды "На сцене" вместе с мэром Таллинна Михаилом Кылвартом.
Место: Центр культуры Kaja — 18:00

8 декабря, Таллинн
Полина Черкасова — сказочница и музыкант-мультиинструменталист, которая объединяет истории и сказки, привезённые ею из далёких стран, со своей авторской музыкой.
Место: Дом Хопнера — 19:00

364
Теги:
спектакли, концерт, ярмарка, афиша
По теме
Новогодние представления, творческие встречи, концерты: что нам декабрь подготовил
Эстонский фильм борется за премию "Спутник"
ЭПЦ просит Кылварта защитить детей от пропаганды брани и наркотиков
На Таллиннской елке зажглись праздничные огни

Рождественские выходные: ночные забеги, сказочные мюзиклы, праздничные концерты

510
В рождественские выходные пройдёт много различных мероприятий для всей семьи — от премьер фильмов и спектаклей до сказочных мюзиклов, с наиболее интересными из которых знакомит своих читателей Sputnik Эстония.

27 декабря, Эстония
Эгоистичный "мажор" Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он — обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него — крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и конечно любить.
Место: кинотеатры Эстонии

27 декабря, Таллинн
Рождественский концерт в Ратуше стал добрoй традицией. В этом году для вас выступят лауреат многочисленных конкурсов Мария Веретенина и солист Эстонской национальной оперы Прийт Волмер.
Место: Таллиннская ратуша — 19:00

27 декабря, Таллинн
В новый год "ОльгаклёшЪ" входит в совершенно ином виде! У группы всё новое: имидж, подход, песни, мышление и, наконец, появился новый участник группы — вокалистка Анна Лейтан.
Место: Jamaica baar — 21:00

28 декабря, Раквере
После рождественского периода и до наступления нового года участники забега смогут помериться силами на дистанциях 5 и 10 км и радостно провести время. Это праздник, где на первом месте всегда стоят впечатления от бега и движения, а не результат.
Место: Rakvere Keskväljak — 18:00-22:00

28 декабря, Таллинн
В праздничном концерте примет участие Эстрадно-джазовый оркестр музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова из Петербурга и вокальная студия Центра русской культуры "Аллегро". Вход свободный.
Место: Центр русской культуры — 12:00

28 декабря, Таллинн
Режиссер из Петербурга Михаил Славский собрал лучший актерский состав, наполнил добрую сказку современным содержанием, юмором, новыми героями и играми. Яркие декорации, современные световые решения — это настоящий праздник для маленьких и больших зрителей.
Место: Концертный дом Alexela — 13:00

28 декабря, Таллинн
На концерте прозвучат духовные стихи, эпические песни на религиозные сюжеты, колядки — рождественские песни древнерусского фольклора, рождественские церковные песнопения в сирийском, сербском и греческом стилях.
Место: Дом Хопнера —18:00

28-29 декабря, Таллинн
Премьера спектакля "Отдам в хорошие руки" в постановке актрисы Анны Марковой. Веселая, ироничная и в то же время философская пьеса российского драматурга Антона Финка посвящена актуальной во все времена теме — как сохранить теплые и душевные отношения между мужем и женой в браке.
Место: Русский театр Эстонии — 18:00

29 декабря, Таллинн
Вы познакомитесь с произведениями средневекового искусства, хранящимися в церкви Нигулисте, узнаете о злоключениях мумии, о Санта-Клаусе и святых покровителях Таллинна, о серебряных подвесках, медальонах ремесленников, "Гансе в Подвале". Программа завершится получасовым органным концертом.
Место: церковь Нигулисте — 14:30-16:30

29 декабря, Таллинн
Во дворце Деда Мороза новогодний праздник оказался под угрозой срыва. Загадочная гостья — баронесса ПерСоль угощала собравшихся волшебным блюдом, от которого все они засыпали. Им на помощь спешат Айболит, пони Искорка, обезьянка Чи-Чи, Белоснежка и Спайдермен, но найти противоядие они смогут только с помощью зрителей в зале.
Место: Центр русской культуры — 12:00

29 декабря, Таллинн
Музыкальный спектакль для детей по мотивам одноименной сказки Джанни Родари. Однажды в новогоднюю ночь мальчику Марио удалось попасть на такую планету, где веселье длилось бесконечно: можно было получать в подарок любые игрушки, баловаться в свое удовольствие.
Место: Русский театр Эстонии — 18:00

29 декабря, Кейла-Йоа
Среди великолепных залов старинного замка выступят сопрано и лауреат международных конкурсов Мария Кондратьева и баритон, артист Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова Олег Александров.
Место: замок Фалль — 17:00

510
Теги:
забег, Рождество, концерт, спектакли, афиша
По теме
Губернаторский оркестр сыграет вальсы Штрауса и мелодии из советских фильмов
Скончалась Галина Волчек, худрук театра "Современник"
Таллиннские художники рассказали об иллюзии бытия и пространства
Иногда очень сложно понять, что за зверек примерил костюм гномика. Медвежонок? Мышь?

Сказочные представления, рождественские концерты и деревни: чем интересны выходные

290
(обновлено 11:57 20.12.2019)
В выходные в преддверии Рождества можно отправиться в рождественскую деревню в Пярну, посетить праздничные предновогодние представления — об этих и других событиях читателям расскажет Sputnik Эстония.

20 декабря, Таллинн
В рамках проекта Валерия Лаура состоится открытие выставки с участием членов Объединения русских художников Эстонии — Сергея Минина, Владимира Аншона и других мастеров, а также учеников Валерия Лаура.
Место: Центр русской культуры — 16:00

20 декабря, Таллинн
В атриуме центра Nautica состоится концерт c участием солистов балета Санкт-Петербурга и симфонического оркестра Государственной филармонии для детей и юношества под руководством дирижера Михаила Голикова. Концерт бесплатный.
Место: торговый центр — 18:30

20 декабря, Эстония
Легендарная сага, покорившая миллионы поклонников в самых разных странах, возвращается на большие экраны. Девятый эпизод космического эпоса "Звёздные войны" завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал.
Место: кинотеатры Эстонии

21 декабря, Таллинн
На сцене оживет одна из самых чудесных рождественских сказок с участием солистов балета Санкт-Петербурга и симфонического оркестра Государственной филармонии для детей и юношества под управлением дирижера М. Голикова. Вместе с героями зрители, конечно, победят Мышиного короля, смогут увидеть Леденцовый луг, посетить Конфетенбург, прогуляться вдоль Апельсинового ручья и потанцевать в Марципановом замке.
Место: Концертный дом Alexela — 14:00

21 декабря, Таллинн
В отличие от крытых катков, на катке Мустамяэ не бронируется время для тренировок, поэтому горожане могут быть уверенны, что если захочется покататься на коньках, то для этого всегда есть возможность, пока открыт каток. Для школьных групп билет будет бесплатным — если с собой нет коньков, то нужно будет заплатить только за их прокат.
Место: Vilde tee 69 — 12:00

21 декабря, Таллинн
Любимые детские мультгерои решили основательно подготовиться к новогоднему празднику. Вместе с ними маленькие зрители узнают, как сделать самый лучший подарок для родителей, разучат веселый танец и поучаствуют в интерактивных играх.
Место: Центр русской культуры — 12:00

21 декабря, Таллинн
Всех почитателей рока ждут на Рождественский джем Таллиннского рок-клуба. На сцене выступят Sound Maze, Green spirit, Kin Dza Dza, MostBand, DJah Sema & Rasta Orchestra, Un-Real, Rattler.
Место: Концертный холл Cathouse — 18:30

21 декабря, Таллинн
Две семейные пары собрались обсудить драку своих сыновей, в результате перессорились и наговорили сперва соседям, а потом друг другу все то, что прежде подавлялось политкорректностью и воспитанием. В процессе светской беседы герои срывают свои социальные маски.
Место: Русский театр Эстонии — 18:00

21-22 декабря, Пярну
Примите участие в увлекательной культурной программе и насладитесь духом Рождества. Дед Мороз ждёт всех больших и маленьких пярнусцев и гостей города к себе в гости. Будут увлекательные мероприятия для детей и культурная программа, открыты кафе и ярмарка.
Место: площадь Независимости

22 декабря, Таллинн
Концерт "В ожидании Рождества" Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением главного дирижера Максима Алексеева — прекрасный подарок к зимним праздникам.
Место: Центр русской культуры — 19:00

22 декабря, Таллинн
Главный герой — современный мальчик Алеша, а место действия — волшебная деревня Уйма. Алеша — колючий парень, воспитанный бабушкой. И, несмотря на то что бабушку Алеша искренне любит, он часто дерзит ей. На её просьбу купить елку к Новому году Алеша огрызается — мол, до сих пор в сказки верит, — но на базар за елкой все же идет. Много испытаний придется пройти Алеше, прежде чем он вернется домой.
Место: Русский театр Эстонии — 11:00

22 декабря, Таллинн
В программе, составленной из барочной музыки и классики, выступают Ксения Россар (сопрано), Эда Захарова (меццо-сопрано), инструментальное трио Ars Revalia.
Место: Таллиннская ратуша — 17:00

22 декабря, Таллинн
Секретариат Санта-Клауса отправил в Торговый центр "Рокка-аль-Маре" информацию о том, что Деда Мороза и его помощников можно найти в его атриуме. Гномики будут раздавать пряники.
Место: Торговый центр "Рокка-аль-Маре" — 11:00-15:00

290
Теги:
кино, ярмарка, спектакли, концерты, Эстония, афиша
По теме
Ингерманландцы, мордва и карелы спели в Центре русской культуры
Таллиннский Дом искусства: художники, которым недоступна легкость бытия
Эстонский фильм "Правда и справедливость" может стать обладателем "Оскара"

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония это преступное молчание

0
Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе, рассказала руководитель издания Елена Черышева

РИГА, 7 июл — Sputnik. Эстонские власти продолжают ограничивать деятельность агентства Sputnik Эстония, нарушая принципы свободы слова. Об этом руководитель издания Елена Черышева рассказала на международной конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии приняли участие представители американской и европейских редакций Sputnik. Помимо них, на конференции выступили директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, независимый американский журналист Ева Бартлетт, и швейцарский писатель Ги Меттан.

Одной из основных тем для обсуждения на конференции стало систематическое давление на представительства Sputnik в странах Балтии. Как сообщила Елена Черышева, Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе.

"Мы прочувствовали на себе и административное давление, и экономическую блокаду, и политическую цензуру, и, наконец, угрозы уголовным преследованием, - заявила Черышева в своей речи. – Только эстонские полицейские могут позволить себе вольно интерпретировать европейские санкции, распространяя персональные санкции ЕС на российское государственное СМИ".

В частности, Елена Черышева напомнила, что с 1 января 2020 года сайт Spuntik Эстония работает в чрезвычайном режиме. Сотрудникам агентства пришлось уволиться, поскольку Департамент полиции и погранохраны республики разослал им письма с ультиматумом: если журналисты продолжат сотрудничать с МИА "Россия сегодня", им грозит открытие уголовного дела по статье "Несоблюдение европейских санкций". Под нарушением власти Эстонии подразумевают ограничения, введенные в 2014 году против генерального директора МИА Дмитрия Киселева. Однако само агентство не числится ни в одном санкционном списке до сих пор.

По словам Черышевой, ее пугает позиция Европы в отношении Sputnik Эстония.

"Молчит Брюссель – и это преступное молчание, - сказала журналист. – По большому счету оно развязывает руки другим странам, которые начинают изучать опыт Эстонии по закрытию Sputnik".

Единственное, чего удалось добиться редакции агентства – это разморозить налоговые платежи.

"То есть мы продолжаем платить налоги в эстонские государство, - уточнила Елена Черышева. – При этом налоговый департамент полностью закрыл доступ к электронной среде нашей компании. Надеюсь, что в МИА "Россия сегодня" найдут выход, потому что говорить сейчас правду именно на национальных языках жизненно необходимо".

Журналист и политолог Армен Гаспарян полагает: реакция европейских структур на блокировку издания демонстрирует, что в странах Балтии нет свободы слова.

"На Западе в отношении Sputnik Эстония прозвучали лишь незначительные голоса, что это недопустимо, - сказал Гаспарян. – Но я не вижу масштабных акций по этому поводу".

По мнению эксперта, европейские организации выбрали позицию невмешательства только потому, что речь идет о российском СМИ.

"Гонения на Sputnik в ряде стран стали формальностью. Может, мы тогда неправильно понимаем свободу слова? Может, должны быть дополнения написаны к этому термину, что свобода слова – это условное игнорирование любой правды с нашей стороны?" - задался вопросом Гаспарян в конце своего выступления.

Слова Гаспаряна подтверждает тот факт, что редакция Sputnik во Франции до сих пор не аккредитована в президентском пуле и не может посещать Елисейский дворец. Об этом сообщила представитель агентства Марья Липатова.

"Но при этом нужно отметить, что мы первые из франкоязычных СМИ заговорили о коронавирусе и продолжали работать, несмотря на пандемию, - заявила журналист. – Кадры, сделанные корреспондентом Sputnik, для своих репортажей потом забирали ведущие национальные СМИ Франции".

Также Липатова добавила, что Sputnik Франция регулярно обвиняют в распространении фейковых новостей, хотя агентство публикует переводы высказываний российских политиков на французский язык. Тем не менее, аудитория агентства растет.

"Более того, мы зарабатываем доверие коллег, которые цитируют Sputnik Франция", - подытожила Липатова.

Конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году" посвящена анализу текущего состояния журналистики в России и мире. Мероприятие прошло в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" 7 июля в формате онлайн из-за пандемии коронавируса.

0
Теги:
Елена Черышева, Sputnik Эстония, Эстония