Военный на украинском КПП на украинско-российской границе.

На чужой каравай: почему Киев на российские земли вдруг замахнулся

153
(обновлено 10:49 03.12.2019)
Складывается впечатление, что украинский вице-премьер забыл, что отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.

Не дают покоя украинским политикам российские просторы. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба пригрозил взять в управление пару российских областей "для восстановления исторической справедливости, демократического управления и внедрения европейских стандартов жизни". И опубликовал карту расселения украинцев по территории России, которая, предположительно, была напечатана в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.

Не хочется разочаровывать господина вице-премьера, но украинцы, спасаясь от демократического управления своих политиков, уже расселились по России ровным слоем, пишет обозреватель радио Sputnik Дарья Чередник. Многие из них и гражданство успели оформить. Кстати, официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила Кулебе, что одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось.

Бурную реакцию пана Кулебы вызвали слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предупредил украинских политиков, что из-за национализма и притеснения малых народов Украина может развалиться на части.

Никаких угроз в этих словах не было. Только констатация факта. Ведь Донбасс взбунтовался именно из-за этого. Уже ропщут венгры, не нравится языковая политика и полякам.

Поэтому, что так возмутило пана Кулебу, совершенно не понятно. Да и вообще, складывается впечатление, что вице-премьер забыл основную свою специализацию. Ведь он отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

153
Теги:
мнение, территория, Россия, Украина
По теме
Зеленский заявил о важности диалога с Путиным: без него, как на беговой дорожке
Делегация Украины попыталась сорвать выступление России на форуме ООН
ФСБ России задержала шпионившую в пользу Украины россиянку
Захарова рассказала, почему Россия согласилась на встречу в "нормандском формате"
Загрузка...


Орбита Sputnik